確實朗格后期的作品越來越重視機芯的打磨以及對于厚度的控制,在表殼方面,線條設計的也越來越凌厲。包括后期推出的全新殼型奧德修斯,以及搭配的這種全新設計的表鏈,我們可以看到朗格不管是對于運動表款的布局,還是不斷炫技的推陳出新,包括這塊追針之上的三重追針,以及剛剛發布的蜂蜜金三問貓,都足以看出朗格未來的野心,但是又回到我上面說的,像控制厚度,提升打磨,又能體會到朗格確實在務實的不斷提升自己,完善自己。
匠氣這個詞我覺得用的特別好,當年你退出文壇我是極力反對的。其實在我心里,朗格、朗海涅、格羅斯曼一直是德表領域的三駕馬車。朗海涅確實做了很多匠心獨運的作品,這款喬治正面我們可以看到是琺瑯盤,然后是三段式的表耳。重點當然是在背透,第一眼的感覺這就是一枚戴在手上的懷表,像那款圓的阿爾伯特,不懂的表友可能就會認為是一塊妥妥的懷改。這樣的背透,首先你看著就特別的舒服,機芯就特別的干凈,可以看到多種打磨手法處理,軸心再來顆鉆石,文藝與復古風拿捏的死死的。
古人云小學生才做選擇題,確實有段時間我很癡迷方表,當時想考慮的也是朗格的卡巴萊,但是朗海涅給人的感受更加特別,更加的與眾不同,加上喬治確實難訂,黑的白的都喜歡,又糾結不清,索性就都收了。
Halter確實是一位被低估了的獨立制表大師,當年也是和FPJ儒納組成THA的三劍客之一,他的作品永遠都是特別超前,特別的標新立異,極具未來主義。這款手表,是他參與金箭項目時候的作品,當時是金箭公司一口氣找了7位獨立制表大師,都是非常重量級別的,每人設計一款限量的金箭手表 ,而Halter制作的這款金箭,無論是巧思設計還是其特立獨行的鮮明風格,都在與其他作品的對比中顯得更加獨樹一幟。表的正面左上方矩形窗顯示小時,右上方圓形小窗顯示月相,下方正方形子表盤顯示分秒。18K白金表殼表面不規則小坑紋由人工細細錘出,子表盤為琺瑯表面,琺瑯針,前后共鑲有四塊藍寶石水晶表鏡。
Goldpfeil的金箭Logo被設計成藍鋼分針,與更加立體的紅色琺瑯秒針交相輝映,醒目設計讓人眼前為之一亮。表冠處的設計同樣別出心裁。由整塊白金切割打磨而成,猶如一顆蒸汽齒輪。金箭內部為35顆紅寶石的方形自動機芯,Halter專為此表特制,背透卻開了一個帶有拋光斜面的圓窗。三叉形狀的自動陀獨具匠心,富有未來機械感,精巧設計再次證明了“HALTER出品必屬佳作”。 這款表已被鐘偉國、張澍生、陳淞寧等收藏大家與意見領袖收錄囊中,我很榮幸也能收藏到它。
以上是我們第二期《表主說》的中集,大家有什么想說的歡迎留言告訴我們,腕表之家,只為愛表的你,我們下期節目再見?。▓D/文 腕表之家 思時)
廣州. 想買一只潛航者有歷黑,專柜自提
什么時候出同款的精鋼或者鈦金款?這款不敢下手,怕磕!
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